Bahan :
- 2 buah paha ayam (paha atas dan bawah) taburi garam dan merica, goreng sampai kuning kecoklatan.
- 1/3 bawang bombay kecil, cincang halus
- 1/3 batang wortel, potong kotak kecil
- 1 batang daun seledri, potong-potong
- 2 siung bawang putih, potong setengah, memarkan
- 1 sdm pasta tomat
- 1 2/3 sdm tepung
- 80 ml white wine
- 1/2 cangkir kaldu sapi
- 1 bay leaf
- 1 sdm cooking oil
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan wortel dan seledri, aduk.
- Tambahkan pasta tomat, tepung, bay leaf, tuang white wine dan kaldu sapi, aduk rata.
- Masukkan ayam, turunkan suhu ke rendah, tutup panci +/- 15 menit, angkat.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar