Chicken Marengo (France)

By : Julie



Bahan :
  • 2 buah paha ayam (paha atas dan bawah) taburi garam dan merica, goreng sampai kuning kecoklatan.
  • 1/3 bawang bombay kecil, cincang halus
  • 1/3 batang wortel, potong kotak kecil
  • 1 batang daun seledri, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, potong setengah, memarkan
  • 1 sdm pasta tomat
  • 1 2/3 sdm tepung
  • 80 ml white wine
  • 1/2 cangkir kaldu sapi
  • 1 bay leaf
  • 1 sdm cooking oil
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan wortel dan seledri, aduk. 
  • Tambahkan pasta tomat, tepung, bay leaf, tuang white wine dan kaldu sapi, aduk rata.
  • Masukkan ayam, turunkan suhu ke rendah, tutup panci +/- 15 menit, angkat.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar