BAKSO IKAN bumbu KARI

By : Julie


Bahan:
  • 15 buah bakso ikan
  • 15 buah telur puyuh, rebus, kupas
  • 3 buah cabai ijo, iris serong
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 6 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 sdt bumbu kari
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 500 ml santan
Cara Membuat : 
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu kari, daun jeruk dan serai, aduk rata
  2. Masukkan santan, garam dan gula, masak sampai semua bumbu matang.
  3. Masukkan bakso ikan, telur puyuh, cabai merah, cabai ijo, cabai rawit, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
  4. Sajikan.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar