Sugar Crepes

By : Julie 



Bahan :
  • 1 cangkir tepung terigu, saring
  • 80 gr gula
  • sejumput garam
  • 2 butir telur kocok
  • 1 cangkir susu
  • 2 sdm butter
  • Gula secukupnya untuk taburan
Cara Membuat : 
  1. Campur tepung terigu + gula + garam, aduk rata.
  2. Buat lubang kecil ditengah adonan tepung, tuang telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk, tuang lagi susu setengah cangkir, aduk. Tambahkan lagi sisa susu, aduk hingga tercampur rata.
  3. Panaskan butter pada suhu rendah sampai terlihat sedikit kecoklatan, angkat dari api, tuang segera ke adonan tepung, campur rata. Tutup dengan plastic wrap, biarkan setengah hari.
  4. Siapkan panci datar, nyalakan api pada suhu rendah, tuang adonan secukupnya, tebarkan secara merata dan tipis, setelah matang balikkan pada sisi yang satunya lagi, masak lagi sampai kecoklatan. Lakukan hal yang sama pada tiap adonan.
  5. Lipat crepe menjadi 1/4 lingkaran, taburi gula pasir. Sajikan!
Happy Cooking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar