Bolu Tiga Susu (BOTISU)

By : Julie



Bahan Bolu :
  • 5 butir putih telur
  • 5 butir kuning telur
  • 100 gram gula halus
  • 120 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 ml susu
  • 3 sdm minyak
  • 1 sdt pasta pandan
Cara Membuat :
  • Kocok putih telur dengan kecepatan rendah kemudian masukkan gula, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih telur menjadi kaku.
  • kocok kuning telur yang dicampur pasta pandan sampai rata pakai whisk.
  • Ayak tepung ke dalam adonan kemudian aduk lagi seperti melipat.
  • Tuang adonan kuning telur dan tepung kedalam putih telur aduk seperi melipat.
  • Tuang susu dan minyak, aduk lagi seperti melipat jangan terlalu lama.
  • Setelah tercampur rata tuang adonan kedalam loyang ukuran 22 cm x 22 cm.
  • Panggang sampai matang selama 35-40 menit tergantung oven masing-masing.
Bahan Tiga susu :
  • 200 ml susu kental manis
  • 350 ml susu cair
  • 165 ml santan (coconut milk)
  • 1 sdt rhum/vanila
Cara Membuat :
  • Didihkan susu cair kemudian tuang di susu kental manis, aduk rata.
  • Didihkan santan kemudian tuang lagi ke dalam susu cair dan susu kental manis, aduk rata.
  • Dinginkan, simpan di kulkas.
Bahan Frosting :
  • 230 ml Whipping cream
  • 2 sdm gula halus
  • 1 sdt rhum/vanila
Cara Membuat :
  • Mixer bahan frosting sampai tercampur rata dan kaku.
Penyajian :
  • Setelah cake dingin tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Tuang adonan tiga susu yang sudah dingin. Masukkan kembali ke kulkas biarkan sampai terserap dan tercampur rata.
  • Setelah itu tuang dan ratakan bahan frosting diatasnya. 
  • Masukkan kembali ke kulkas biarkan selama 4 jam atau keesokan harinya.
  • Siap disantap.
Resep BOTISU ini kami pakai saat merayakan ulang tahun pernikahan kami yang ke-15 disajikan juga bersama makanan yang lain. Sederhana tapi tetap berkesan dihati..

Selamat Mencoba!! Baca ceritanya di Our 15th Wedding Anniversary



Happy Baking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar