Bahan Bolu :
- 5 butir putih telur
- 5 butir kuning telur
- 100 gram gula halus
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 50 ml susu
- 3 sdm minyak
- 1 sdt pasta pandan
Cara Membuat :
- Kocok putih telur dengan kecepatan rendah kemudian masukkan gula, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih telur menjadi kaku.
- kocok kuning telur yang dicampur pasta pandan sampai rata pakai whisk.
- Ayak tepung ke dalam adonan kemudian aduk lagi seperti melipat.
- Tuang adonan kuning telur dan tepung kedalam putih telur aduk seperi melipat.
- Tuang susu dan minyak, aduk lagi seperti melipat jangan terlalu lama.
- Setelah tercampur rata tuang adonan kedalam loyang ukuran 22 cm x 22 cm.
- Panggang sampai matang selama 35-40 menit tergantung oven masing-masing.
Bahan Tiga susu :
- 200 ml susu kental manis
- 350 ml susu cair
- 165 ml santan (coconut milk)
- 1 sdt rhum/vanila
Cara Membuat :
- Didihkan susu cair kemudian tuang di susu kental manis, aduk rata.
- Didihkan santan kemudian tuang lagi ke dalam susu cair dan susu kental manis, aduk rata.
- Dinginkan, simpan di kulkas.
Bahan Frosting :
- 230 ml Whipping cream
- 2 sdm gula halus
- 1 sdt rhum/vanila
Cara Membuat :
- Mixer bahan frosting sampai tercampur rata dan kaku.
Penyajian :
- Setelah cake dingin tusuk-tusuk dengan garpu.
- Tuang adonan tiga susu yang sudah dingin. Masukkan kembali ke kulkas biarkan sampai terserap dan tercampur rata.
- Setelah itu tuang dan ratakan bahan frosting diatasnya.
- Masukkan kembali ke kulkas biarkan selama 4 jam atau keesokan harinya.
- Siap disantap.
Resep BOTISU ini kami pakai saat merayakan ulang tahun pernikahan kami yang ke-15 disajikan juga bersama makanan yang lain. Sederhana tapi tetap berkesan dihati..
Selamat Mencoba!! Baca ceritanya di Our 15th Wedding Anniversary
Happy Baking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar