Bahan :
Bola-bola Ayam :
- 150 gram ayam giling
- 1 putih telur kocok lepas
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada
- 1/2 sdm kecap manis
- Tepung kanji secukupnya
Aduk rata bahan bola ayam bentuk bola-bola, sisihkan.
Kuah :
- 1500 ml air kaldu
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 bawang bombay, iris tipis
- 1 cm jahe, cincang halus
- 1 buah tahu potong kotak
- 50 gram jamur kancing, belah 2
- 2 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
- 1 btg daun bawang, potong serong
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Cairan pengental (1 1/2 sdm tepung kanji larutkan dengan 1 sdm air)
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum, tuang air kaldu, biarkan mendidih.
- Masukkan bola-bola ayam, rebus sampai terapung, tambahkan tahu sutra, jamur kancing, garam, merica dan kecap manis, masak sampai matang.
- Kentalkan dengan cairan pengental sambil diaduk kemudian masukkan daun bawang.
- Siap disajikan.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar