SUP TAHU BOLA-BOLA AYAM

By : Julie



Bahan :

Bola-bola Ayam :

  • 150 gram ayam giling
  • 1 putih telur kocok lepas
  • 3/4 sdt garam  
  • 1/4 sdt lada 
  • 1/2 sdm kecap manis
  • Tepung kanji secukupnya
Aduk rata bahan bola ayam bentuk bola-bola, sisihkan.

Kuah :
  • 1500 ml air kaldu
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1/2 bawang bombay, iris tipis
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 1 buah tahu potong kotak
  • 50 gram jamur kancing, belah 2
  • 2 1/2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 btg daun bawang, potong serong
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • Cairan pengental (1 1/2 sdm tepung kanji larutkan dengan 1 sdm air)
Cara Membuat :
  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum, tuang air kaldu, biarkan mendidih.
  • Masukkan bola-bola ayam, rebus sampai terapung, tambahkan tahu sutra, jamur kancing, garam, merica dan kecap manis, masak sampai matang.
  • Kentalkan dengan cairan pengental sambil diaduk kemudian masukkan daun bawang.
  • Siap disajikan.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar