SOP DAGING SAPI KACANG MERAH (BEEF and RED BEAN STEW)

By : Julie



Bahan : 
  • 200 gram daging sapi, potong kotak +/- 3 cm, taburi garam dan lada
  • 2 sdm olive oil
  • 150 gram kacang merah kalengan
  • 1 bawang bombay kecil, cincang halus
  • 2 sdm tomato puree
  • 200 ml air kaldu
  • 1 bay leaf
  • Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
  • Panaskan olive oil, masukkan daging sapi masak sampai berubah warna, angkat taruh di mangkuk.
  • Panaskan kembali olive oil, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan tomato puree, bay leaf dan air kaldu biarkan sampai mendidih.
  • Masukkan kembali daging sapi, tambahkan garam dan lada, biarkan kembali sampai mendidih dan matang.
  • Angkat dan sajikan.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar