Bahan :
- 4 buah kentang sedang, potong kotak besar, rendam air garam
- 200 gram daging sapi, iris tipis (beri saus perendam)
- 1 bawang bombay besar, potong-potong
- 50 gram kacang polong beku, rendam air panas
- 2 sdm cooking oil
Saus :
- 3 cangkir kaldu
- 5 sdm gula
- 4 sdm rice wine
- 4 sdm kecap asin
- (Bisa tambahkan 3 buah cengkeh dan sedikit pala)
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan kentang, tumis sampai kentang setengah matang, angkat dan taruh di mangkuk.
- Panaskan sisa minyak, masukkan daging sapi masak sampai berubah warna, masukkan kembali bawang bombay dan kentang, tuang air kaldu, biarkan mendidih. Angkat busanya, tutup panci +/- 5 menit.
- Masukkan gula dan rice wine, tutup kembali +/- 4 menit.
- Tusuk kentang untuk memastikan, bila sudah lembek berarti sudah siap, tambahkan 1/2 dari kecap asin. Tutup kembali sampai kuah mejadi sisa setengah.
- Masukkan kacang polong dan sisa kecap.
- Angkat dan siap disajikan.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar