SEMUR Daging SAPI KENTANG (BRAISED BEEF AND POTATOES)

By : Julie


Bahan :
  • 4 buah kentang sedang, potong kotak besar, rendam air garam
  • 200 gram daging sapi, iris tipis (beri saus perendam)
  • 1 bawang bombay besar, potong-potong
  • 50 gram kacang polong beku, rendam air panas
  • 2 sdm cooking oil
Saus :
  • 3 cangkir kaldu
  • 5 sdm gula 
  • 4 sdm rice wine
  • 4 sdm kecap asin
  • (Bisa tambahkan 3 buah cengkeh dan sedikit pala)
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan kentang, tumis sampai kentang setengah matang, angkat dan taruh di mangkuk.
  • Panaskan sisa minyak, masukkan daging sapi masak sampai berubah warna, masukkan kembali bawang bombay dan kentang, tuang air kaldu, biarkan mendidih. Angkat busanya, tutup panci +/- 5 menit.
  • Masukkan gula dan rice wine, tutup kembali +/- 4 menit. 
  • Tusuk kentang untuk memastikan, bila sudah lembek berarti sudah siap, tambahkan 1/2 dari kecap asin. Tutup kembali sampai kuah mejadi sisa setengah. 
  • Masukkan kacang polong dan sisa kecap.
  • Angkat dan siap disajikan.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar