ROTI BAWANG KEJU (GARLIC CHEESE BUNS)

By : Julie


Bahan Dough :
  • 155 susu cair hangat
  • 20 gram gula pasir
  • 1,5 sdt ragi instan
  • 220 gram tepung terigu pro tinggi
  • 1/2 sdt garam
  • 25 gram (1 sdm) butter
Bahan Garlic :
  • 20 gram butter
  • 30 gram bawang putih cincang (+/- 8 siung bawang putih)
  • sejumput garam dan brown sugar
  • lada hitam dan daun basil secukupnya
*Tumis bawang putih dengan butter sampai harum, beri bumbu garam, brown sugar, lada hitam dan daun basil, aduk rata. Angkat taruh di mangkuk.

Taburan : 
  • 1/2 sdt keju parmesan
  • go gram keju mozarella parut
Cara Membuat (pakai mixer roti) :
  • Dalam wadah masukkan susu cair hangat, gula pasir dan ragi instan, aduk rata, biarkan sampai ragi aktif.
  • Masukkan tepung, garam dan butter, mixer semua bahan sampai kalis (+/- 10 menit)
  • Bulatkan adonan taruh di wadah yang sudah diolesi minyak, biarkan sampai mengembang (+/- 45 menit)
  • Setelah itu kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian. bentuk bulat tata di loyang ukuran 22 cm x 22 cm. gunting atasnya.
  • Biarkan selama +/- 20 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
  • Beri atasnya dengan tumisan garlic, kemudian tabur parmesan baru keju mozarella.
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 20 menit pada suhu 180 derajat.
  • Leluarkan dari oven, dinginkan sebentar.
Roti bawang keju ini sangat lembut dan enak dimakan selagi hangat.. Nyam.. nyam..


Happy Baking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar