Bahan :
- 1 sdm minyak wijen/ minyak goreng
- 300 gram kwetiau basah
- kecap asin/saus tiram
- 1 cm jahe, iris tipis
- 6 udang kupas
- 60 gram fishcake/bakso ikan, iris tipis
- 3 buah jamur shiitake, iris tipis
- 1 batang wortel, iris tipis (bisa diganti pokcoy)
- 1 butir telur, kocok
- 3 sdm maizena dicampur dengan sedikit air
Saus :
- 400 ml kaldu ayam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt gula
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis kwetiau dengan sedikit minyak wijen lalu beri kecap asin, tambahkan arak masak bila suka. Angkat tata di piring.
- Dalam mangkuk campurkan semua bahan saus.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, masukkan cumi, udang, jamur, bakso ikan dan wortel, tambahkan wine jika suka.
- Tuang campuran saus biarkan sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena.
- Masukkan telur kocok diatas saus, biarkan selama 10 detik sebelum diaduk.
- Tuang saus diatas kwetiau.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar