KWETIAU SIRAM SEAFOOD

By : Julie


Bahan :
  • 1 sdm minyak wijen/ minyak goreng
  • 300 gram kwetiau basah
  • kecap asin/saus tiram
  • 1 cm jahe, iris tipis
  • 6 udang kupas
  • 60 gram fishcake/bakso ikan, iris tipis
  • 3 buah jamur shiitake, iris tipis
  • 1 batang wortel, iris tipis (bisa diganti pokcoy)
  • 1 butir telur, kocok
  • 3 sdm maizena dicampur dengan sedikit air
Saus :
  • 400 ml kaldu ayam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt gula
  • garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
  • Tumis kwetiau dengan sedikit minyak wijen lalu beri kecap asin, tambahkan arak masak bila suka. Angkat tata di piring.
  • Dalam mangkuk campurkan semua bahan saus.
  • Panaskan minyak dalam wajan, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, masukkan cumi, udang, jamur, bakso ikan dan wortel, tambahkan wine jika suka.
  • Tuang campuran saus biarkan sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan maizena.
  • Masukkan telur kocok diatas saus, biarkan selama 10 detik sebelum diaduk.
  • Tuang saus diatas kwetiau.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar