KARI DAGING SAPI (CURRIED BEEF STEW)

By : Julie



Bahan :

  • 200 gram daging sapi, iris tipis
  • 1 sdt cooking oil
  • 1/2 bawang bombay, potong +/- 1 cm
  • 1/2 paprika hijau, buang biji, iris
  • 1/2 paprika merah, buang biji, iris
  • 4 siung bawang putih, iris
  • 2 sdt cooking oil
  • 2 sdt bubuk kari
  • 400 ml air kaldu
  • 2/3 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 3 sdm susu
Pengental : 1 sdt tepung kanji aduk dengan 1 sdm air

Cara Membuat :
  • Tumis irisan daging sapi sampai berubah warna dan matang, angkat, taruh di piring.
  • Panaskan minyak kembali pada wajan yang sama, masukkan bawang bombay dan paprika, tumis sampai layu, angkat taruh di piring.
  • Panaskan kembali minyak pada wajan yang sama, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bubuk kari dan air kaldu, garam dan gula, biarkan hingga mendidih, masukkan kembali tumisan daging sapi, masak +/- 10 menit pada suhu rendah.
  • Masukkan kembali tumisan bawang bombay dan paprika, tambahkan susu, biarkan mendidih sampai sayuran matang. tuang larutan tepung kanji, aduk sampai mengental.
  • Siap disajikan.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar