Bahan :
- 200 gram daging sapi, iris tipis
- 1 sdt cooking oil
- 1/2 bawang bombay, potong +/- 1 cm
- 1/2 paprika hijau, buang biji, iris
- 1/2 paprika merah, buang biji, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 2 sdt cooking oil
- 2 sdt bubuk kari
- 400 ml air kaldu
- 2/3 sdt garam
- 1 sdt gula
- 3 sdm susu
Pengental : 1 sdt tepung kanji aduk dengan 1 sdm air
Cara Membuat :
- Tumis irisan daging sapi sampai berubah warna dan matang, angkat, taruh di piring.
- Panaskan minyak kembali pada wajan yang sama, masukkan bawang bombay dan paprika, tumis sampai layu, angkat taruh di piring.
- Panaskan kembali minyak pada wajan yang sama, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bubuk kari dan air kaldu, garam dan gula, biarkan hingga mendidih, masukkan kembali tumisan daging sapi, masak +/- 10 menit pada suhu rendah.
- Masukkan kembali tumisan bawang bombay dan paprika, tambahkan susu, biarkan mendidih sampai sayuran matang. tuang larutan tepung kanji, aduk sampai mengental.
- Siap disajikan.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar