Bahan :
- 6 ekor ikan kembung lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan +/- 15 menit, goreng ikan sampai berwarna kuning kecoklatan.
- 6 buah bawang merah, iris tipis
- 2 buah bawang putih, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buah daun salam
- 500 ml santan
- 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 6 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1/4 sdt kayu manis
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu halus, serai, daun salam, aduk rata.
- Tuang santan dan ikan goreng, aduk sampai bumbu meresap dan kuah mengental, angkat, sajikan.
Note : Ikan kembung bisa diganti dengan ikan tengiri.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar