IKAN GORENG MASAK MERAH

By : Julie



Bahan :
  • 6 ekor ikan kembung lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan +/- 15 menit, goreng ikan sampai berwarna kuning kecoklatan.
  • 6 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 buah bawang putih, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 buah daun salam
  • 500 ml santan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 6 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1/4 sdt kayu manis
  • 1 sdt ketumbar
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu halus, serai, daun salam, aduk rata.
  • Tuang santan dan ikan goreng, aduk sampai bumbu meresap dan kuah mengental, angkat, sajikan.
Note : Ikan kembung bisa diganti dengan ikan tengiri.

Happy Cooking



Tidak ada komentar:

Posting Komentar