IKAN saos LEMON MADU (FRIED FISH with HONEY LEMON SAUCE)

By : Julie



Bahan :
  • 200 gram ikan kakap, iris 1.2 cm direndam pada adonan bumbu yang sudah dicampur, masukkan putih telur kemudian taburi dengan tepung kanji (+/- 4 sdm) aduk rata. Goreng sampai kuning kecoklatan.
  • Bumbu : 1/3 sdt garam, 2 sdt sake, lada hitam secukupnya, sedikit kunyit dan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 daun bawang, iris miring
  • minyak untuk menumis
Saus (Mix) :
  • 3 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 cup lemon juice (1/2 buah lemon)
  • 1/2 cangkir air kaldu
  • Garam dan lada secukupnya
  • 1 sdt tepung kanji
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang, kemudian tambahkan saus, masak sampai mengental, matikan api.
  • Atur ikan dipiring saji, tuang saus lemon.
  • Sajikan.
Happy Cooking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar