Bahan :
- 200 gram ikan kakap, iris 1.2 cm direndam pada adonan bumbu yang sudah dicampur, masukkan putih telur kemudian taburi dengan tepung kanji (+/- 4 sdm) aduk rata. Goreng sampai kuning kecoklatan.
- Bumbu : 1/3 sdt garam, 2 sdt sake, lada hitam secukupnya, sedikit kunyit dan minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 daun bawang, iris miring
- minyak untuk menumis
Saus (Mix) :
- 3 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
- 3 sdm madu
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 cup lemon juice (1/2 buah lemon)
- 1/2 cangkir air kaldu
- Garam dan lada secukupnya
- 1 sdt tepung kanji
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang, kemudian tambahkan saus, masak sampai mengental, matikan api.
- Atur ikan dipiring saji, tuang saus lemon.
- Sajikan.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar