Bahan :
- 5 ekor ikan kembung dilumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan +/- 15 menit, goreng ikan sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
- 2 buah cabai hijau, potong-potong
- 2 buah cabe merah, iris tipis
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm tauco
- 2 sdm kecap manis
- 150 ml air kaldu
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 1 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 3 buah cabe merah
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, aduk rata.
- Masukkan ikan goreng, tuang kaldu, kecap manis, gula merah dan garam, aduk hingga bumbu meresap, angkat, hidangkan.
Note : Ikan goreng bisa diganti dengan : 20 butir telur puyuh, rebus, kupas + 250 gram udang, buang kepala, sisakan ekor.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar