FRIED SEAFOOD (ITALY)

By : Julie



Bahan :
  • 250 gram cumi, potong +/- 1 cm bentuk ring
  • 20 udang besar, kupas kulit
  • 8 scallops (kerang), potong 2 (menjadi 1/2 horizontal)
  • Garam dan lada secukupnya
  • Tepung roti secukupnya
Cumi, udang, scallops ditaburi garam dan lada kemudian lapisi dengan tepung roti masukkan dalam adonan saus.

Adonan Saus :
  • 4 sdm tepung roti
  • 1/2 cangkir beer/ soda
  • 2 butir telur kocok
Aduk rata, sampai adonan menjadi keras.
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak untuk menggoreng, masukkan udang, scallops dan cumi masak sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar