FISH and CHIPS (UK)

By : Julie



Bahan : 
  • 200 gram cod fillet (ikan dori), iris +/- 2 cm tabur garam dan lada
  • 2 kentang sedang, kupas kulit, potong bentuk stik +/- 1 cm rendam air garam, goreng setelah itu taburi garam dan lada.
  • Minyak untuk menggoreng
Adonan pelapis :
  • 2 butir telur, kocok
  • 2/3 cangkir tepung (+/- 160 gram)
  • 1/3 cangkir beer/soda (+/- 80 ml)
  • Garam dan lada secukupnya
Tepung dicampur telur, tuang beer sedikit demi sedikit kemudian tambahkan garam dan lada.

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak untuk menggoreng.
  • Ikan dicelup kedalam adonan, masukkan kedalam minyak panas, masak hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ikan dan kentang dengan sambal botol.
Happy Cooking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar