Bahan :
- 200 gram cod fillet (ikan dori), iris +/- 2 cm tabur garam dan lada
- 2 kentang sedang, kupas kulit, potong bentuk stik +/- 1 cm rendam air garam, goreng setelah itu taburi garam dan lada.
- Minyak untuk menggoreng
Adonan pelapis :
- 2 butir telur, kocok
- 2/3 cangkir tepung (+/- 160 gram)
- 1/3 cangkir beer/soda (+/- 80 ml)
- Garam dan lada secukupnya
Tepung dicampur telur, tuang beer sedikit demi sedikit kemudian tambahkan garam dan lada.
Cara Membuat :
- Panaskan minyak untuk menggoreng.
- Ikan dicelup kedalam adonan, masukkan kedalam minyak panas, masak hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan ikan dan kentang dengan sambal botol.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar