EGG FOO YUNG (CHINA)

By : Julie



Bahan ;
  • 4 sdt minyak goreng
  • 50 gram udang (bisa pakai daging kepiting) cincang kasar
  • 2 buah jamur shiitake, rendam air hangat, angkat, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • 3 butir telur kocok
Tumis udang/kepiting dan jamur sampai matang, masukkan pada telur kocok beri sejumput garam dan minyak wijen, campur sampai rata.
Panaskan minyak, masak telur bolak-balik sampai matang.

Saus :
  • 180 ml air kaldu
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm gula
  • 1 sdt tepung kanji larutkan dengan 2 sdm air
  • 25 gram kacang polong beku, rendam air panas
Panaskan air kaldu, tambahkan kacang polong, kecap asin dan gula, masak sampai mendidih, tambahkan larutan tepung kanji, aduk sampai mengental.

Sajikan telur dan udang dengan saus.

Happy Cooking




Tidak ada komentar:

Posting Komentar