Bahan :
- Bahan A (water-oil based dough)
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- 1 sdm susu bubuk
- 1 1/2 sdm gula halus
- 40 gram (3 1/2 sdm) butter
- 35 ml air
- Bahan B (oil dough)
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram butter
- Isian :
- 230 gram (1 cup) Lotus Paste
Cara Membuat :
- Dalam wadah saring tepung terigu tambahkan susu, gula halus, mentega dan air, aduk hingga tercampur rata berbentuk dough tutup dengan plastic wrap, sisihkan (bahan A)
- Dalam wadah yang lain campur tepung terigu dan butter, aduk hingga rata berbentuk dough tutup dengan platic wrap, sisihkan (bahan B)
- Bagi masing-masing adonan menjadi 10 bagian bentuk bulat (baik yang bahan A maupun B)
- Pipihkan bahan A masukkan (isi) bahan B bentuk bulat, kemudian pipihkan dengan rolling pin berbentuk oval, gulung. Lakukan hal yang sama pada semua adonan,
- Pipihkan kembali dengan rolling pin hingga panjang, gulung. kemudian bulatkan adonan.
- Bagi adonan isi menjadi 10 bagian, bulatkan.
- Pipihkan adonan kulit, isi dengan lotus paste kemudian bentuk gepeng.
- Panggang pada suhu 150 derajat selama 25 menit.
Happy Baking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar