Crunchy and Flaky Lotus Puff Pastry (Kue Pia)

By : Julie



Bahan :
  • Bahan A (water-oil based dough)
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 1/2 sdm gula halus
  • 40 gram (3 1/2 sdm) butter
  • 35 ml air
  • Bahan B (oil dough)
  • 60 gram tepung terigu protein rendah
  • 40 gram butter
  • Isian :
  • 230 gram (1 cup) Lotus Paste
Cara Membuat :
  • Dalam wadah saring tepung terigu tambahkan susu, gula halus, mentega dan air, aduk hingga tercampur rata berbentuk dough tutup dengan plastic wrap, sisihkan (bahan A)
  • Dalam wadah yang lain campur tepung terigu dan butter, aduk hingga rata berbentuk dough tutup dengan platic wrap, sisihkan (bahan B)
  • Bagi masing-masing adonan menjadi 10 bagian bentuk bulat (baik yang bahan A maupun B)
  • Pipihkan bahan A masukkan (isi) bahan B bentuk bulat, kemudian pipihkan dengan rolling pin berbentuk oval, gulung. Lakukan hal yang sama pada semua adonan,
  • Pipihkan kembali dengan rolling pin hingga panjang, gulung. kemudian bulatkan adonan.
  • Bagi adonan isi menjadi 10 bagian, bulatkan.
  • Pipihkan adonan kulit, isi dengan lotus paste kemudian bentuk gepeng.
  • Panggang pada suhu 150 derajat selama 25 menit.
Happy Baking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar