Coq Au Vin (France)

By : Julie



Bahan :
  • 2 potong paha ayam (paha atas dan bawah), potong 1/2
  • 1 cup red wine
  • 1/3 bawang bombay potong kotak-kotak
  • 1 batang seledri potong 1 cm
  • 1/4 wortel potong kotak-kotak
  • 8 siung bawang putih, memarkan tanpa memotong
  • 1 bay leaf
  • 1 thyme fresh
  • Tepung secukupnya
  • 300 ml kaldu sapi
  • Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
  • Taruh bawang bombay, seledri, wortel dan bawang putih pada mangkuk kemudian letakkan atasnya ayam lalu tuang red wine, masukkan juga thyme dan bay leaf setelah itu tutup dengan plastic wrap, biarkan 1/2 hari dikulkas.
  • Angkat ayam dari red wine, taburkan garam dan lada, lumuri ayam dengan tepung secukupnya.
  • Cairkan butter, masukkan ayam, masak sampai ayam berwarna kuning kecoklatan. 
  • Tambahkan red wine dan campuran sayur-sayuran, tuang red wine ketika saus mendidih kemudian tutup panci biarkan sampai matang (+/- 20 menit) masukkan sejumput garam dan lada.
  • Siap untuk disajikan.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar