- 150 gram cooking coklat (bisa juga pakai chocolate chips)
- 90 ml susu
- 140 gram butter suhu ruang
- 150 gram gula pasir
- 4 telur suhu ruang
- 1 sdt Sp (emulsifier)
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- Vanilla essence
Cara Membuat :
- Lelehkan coklat dan susu dengan cara di steam atau bisa juga di microwave.
- mixer butter dan gula sampai creamy kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus di mixer tambahkan tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam (sudah disaring).
- Bagi adonan menjadi dua bagian.
- Bagian pertama tetap berwarna putih diberi vanila essence, aduk rata dan bagian kedua dicampur dengan coklat yang sudah dilelehkan, aduk rata.
- Tuang dalam loyang bergantian kemudian beri motif pakai tusuk sate.
- Panggang dalam oven pada suhu 150 derajat selama 30 menit.
Happy Baking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar