Chocolate CHIFFON Cake

By : Julie


Bahan :
  • 220 gram tepung protein rendah
  • 40 gram coklat bubuk
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 60 ml minyak goreng
  • 200 ml susu full cream
  • 4 kuning telur
  • 400 gram putih telur (+/- 10 putih telur)
  • 1/4 sdt cream of tar-tar
Cara Membuat :
  • Kocok putih telur + cream of tar-tar dengan mixer kecepatan tinggi kemudian masukkan gula pasir secara bertahap, mixer terus sampai putih telur menjadi putih, pucat dan kaku.
  • Dalam wadah yang lain kocok dengan whisk kuning telur tambahkan minyak goreng dan susu, kocok terus sampai tercampur rata.
  • Dalam mangkuk ayak semua bahan kering (tepung, coklat bubuk, gula pasir, garam) kemudian masukkan kedalam campuran kuning telur. Aduk hingga tercampur rata.
  • Ambil sedikit putih telur campurkan kedalam campuran kuning telur, aduk secara perlahan, kemudian pindahkan lagi ke wadah putih telur, aduk hingga tercampur rata (jangan over mix)
  • Tuang ke loyang ukuran 23 cm.
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 160 derajat selama 50 menit hingga matang.
  • Siap dinikmati.

Happy Baking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar