Bahan :
- 200 gram paha ayam tanpa tulang tusuk-tusuk dengan garpu kemudian rendam dalam saus.
- Bahan saus (mix) :
- 3 1/2 sdm sake
- 3 1/2 sdm kecap asin
- 3 1/2 sdm rice wine vinegar
- 1 sdt jus jahe
- 1 sdm cooking oil
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis ayam bolak-balik sampai matang (+/- 8 menit), tuang bahan rendaman pada ayam biarkan meresap.
- Angkat ayam potong-potong.
Pelengkap :
- 4 buah buncis kecil, potong ujungnya belah dua.
- 1/2 sdt cooking oil
- 1/2 sdt kecap asin
- Panaskan minyak, tumis buncis sampai layu dan berubah warna, angkat taruh diwadah kemudian tuang dengan kecap asin.
Sajikan ayam dan buncis pada piring.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar