Chicken Teriyaki

By : Julie



Bahan : 
- 200 gram paha ayam tanpa tulang tusuk-tusuk dengan garpu kemudian rendam dalam saus.
- Bahan saus (mix) :

  • 3 1/2 sdm sake
  • 3 1/2 sdm kecap asin
  • 3 1/2 sdm rice wine vinegar
  • 1 sdt jus jahe 
- 1 sdm cooking oil

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis ayam bolak-balik sampai matang (+/- 8 menit), tuang bahan rendaman pada ayam biarkan meresap.
  • Angkat ayam potong-potong.
Pelengkap : 
-  4 buah buncis kecil, potong ujungnya belah dua.
- 1/2 sdt cooking oil
- 1/2 sdt kecap asin
  • Panaskan minyak, tumis buncis sampai layu dan berubah warna, angkat taruh diwadah kemudian tuang dengan kecap asin.
Sajikan ayam dan buncis pada piring.

Happy Cooking



Tidak ada komentar:

Posting Komentar