CHOP SUEY (CHINA)

By : Julie


Bahan :
  • 100 gram daging ayam fillet, iris tipis 
  • 100 gram cumi, iris 4 cm
  • 8 ekor udang besar (campur 1 sdm sake, 1 sdm jahe, 1 sdm tepung kanji kemudian masukkan udang)
  • 2 batang daun bawang potong tipis
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 1 potong jahe, cincang halus
  • 2 lembar sawi putih, potong kotak 4 cm
  • 100 gram rebung potong tipis
  • 1 buah wortel potong miring
  • 50 gram jagung muda, potong miring
  • 4 jamur kuping, rendam, potong-potong
  • 8 snow peas
  • 8 butir telur putih rebus
  • Campur 1 sdt tepung kanji dengan 2 sdm air
  • 4 sdt cooking oil
  • 2 sdt minyak wijen
Saus :
  • 1/2 cangkir kaldu ayam
  • 2 sdm sake
  • 4 sdt kecap asin
  • 1 sdt gula
  • garam dan lada secukupnya 
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan daun bawang sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam, cumi, udang, wortel, jagung muda, masak hingga daging berubah warna dan sayuran layu.
  3. Tambahkan sawi putih, rebung, jamur kuping dan snow peas, aduk. Masukkan telur puyuh dan saus. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang.
  4. Tuang larutan tepung kanji, aduk sampai mengental, tambahkan minyak wijen, aduk.
  5. Siap untuk di nikmati.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar