Bahan :
- 100 gram daging ayam fillet, iris tipis
- 100 gram cumi, iris 4 cm
- 8 ekor udang besar (campur 1 sdm sake, 1 sdm jahe, 1 sdm tepung kanji kemudian masukkan udang)
- 2 batang daun bawang potong tipis
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 1 potong jahe, cincang halus
- 2 lembar sawi putih, potong kotak 4 cm
- 100 gram rebung potong tipis
- 1 buah wortel potong miring
- 50 gram jagung muda, potong miring
- 4 jamur kuping, rendam, potong-potong
- 8 snow peas
- 8 butir telur putih rebus
- Campur 1 sdt tepung kanji dengan 2 sdm air
- 4 sdt cooking oil
- 2 sdt minyak wijen
- 1/2 cangkir kaldu ayam
- 2 sdm sake
- 4 sdt kecap asin
- 1 sdt gula
- garam dan lada secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan daun bawang sampai harum.
- Masukkan daging ayam, cumi, udang, wortel, jagung muda, masak hingga daging berubah warna dan sayuran layu.
- Tambahkan sawi putih, rebung, jamur kuping dan snow peas, aduk. Masukkan telur puyuh dan saus. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang.
- Tuang larutan tepung kanji, aduk sampai mengental, tambahkan minyak wijen, aduk.
- Siap untuk di nikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar