Bahan:
- 1200 ml air kaldu ayam
- 1/2 bawang bombay, potong kotak
- 1 batang wortel ukuran sedang, potong kotak-kotak kecil
- 1/2 batang seledri, potong tipis
- 1/3 zucchini, potong kotak-kotak
- 1 buah tomat, kupas kulit, buang biji, potong kotak-kotak
- 2 buah baby kol, potong kotak
- 1 buah kentang medium, potong kotak
- 4 sdm olive oil untuk menumis
- garam dan lada secukupnya
- 2 sdm extra virgin oil
- 2 sdm keju parmesan
- Panaskan olive oil, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan wortel dan seledri. Masak sampai lembut.
- Tuang kaldu ayam pada tumisan. Ketika sudah mendidih, angkat busanya (foam), lalu tambahkan zucchini, baby kol, kentang, dan tomat. Masak kurang lebih 10 menit. Beri garam dan lada, angkat dari kompor.
- Taruh di mangkuk, beri extra virgin oil dan keju parmesan
- Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar