Chicken Satay (Indonesia)

By : Julie


Bahan :
  • 500 gram paha ayam tanpa tulang, potong-potong +/- 2 cm
  • 8 butir bawang merah, haluskan
  • 8 siung bawang putih, haluskan
Saus (mix) : 
  • 2 sdm lemon juice
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm bubuk kunyit
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula
  • 1 sdm cooking oil
  • 4 sdm santan
- 2 sdt cooking oil utk menumis

Cara Membuat :
  1. Campur saus dengan bawang merah dan bawang putih, aduk rata.
  2. Masukkan daging pada saus, biarkan +/- 1 jam.
  3. Daging di tusukkan pada tusuk sate (+/- 16 porsi)
  4. Panaskan minyak pada suhu menengah, atur sate pada panci datar, bila sisi yang satunya sudah berwarna kecoklatan, turunkan suhu ke rendah. Masak sisi yang satunya lagi. Ketika daging sudah hampir masak olesi bumbu, masak sebentar lagi. Angkat.
  5. Sajikan.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar