Bahan :
- 100 gram buah melinjo
- 100 gram kacang tanah, cuci, tiriskan
- 100 gram nangka muda, potong kecil-kecil
- 1 buah jagung segar, potong, belah dua
- 1 buah labu siam, kupas, potong kecil
- 4 buah kacang panjang, potong +/- 4 cm
- 50 gram daun melinjo, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdm asam jawa
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 2 lembar daun salam2 cm lengkuas
- 2 liter air
Bumbu, Haluskan :
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah kemiri
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Rebus buah melinjo, nangka muda, kacang tanah dan jagung sampai empuk.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, gula, asam jawa, tomat, daun salam dan lengkuas, masak sampai bumbu matang.
- Masukkan labu siam dan kacang panjang, masak sampai matang.
- Masukkan daun melinjo, masak sebentar, angkat.
- Tuang ke magkuk, sajikan selagi hangat.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar