SAPO TAHU SEAFOOD

By : Julie


Bahan : 
  • 2 tabung tofu potong 2 cm balur dengan tepung terigu, goreng
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1/2 bawang bombay iris halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdt minyak wijen
  • garam dan lada secukupnya
  • 500 ml air kaldu
  • 1 sdt tepung kanji larutkan dengan 1 sdm air 
  • 150 gram udang kupas
  • 150 gram cumi, potong, gurat-gurat
  • 10 butir bakso ikan, potong-potong
  • 1 batang wotel iris serong
  • 150 gram bunga kol, ambil kuntumnya
  • 1 batang daun bawang iris serong
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay, Masukkan udang, bakso ikan, cumi dan wortel, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saos tiram, minyak wijen dan air kaldu.
  2. Masukkan bunga kol, daun bawang dan tofu. Masak sambil diaduk.
  3. Beri garam dan lada, kentalkan dengan larutan tepung kanji.
  4. Angkat dan sajikan.
Happy Cooking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar