Bahan :
- 2 tabung tofu potong 2 cm balur dengan tepung terigu, goreng
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 bawang bombay iris halus
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdt minyak wijen
- garam dan lada secukupnya
- 500 ml air kaldu
- 1 sdt tepung kanji larutkan dengan 1 sdm air
- 150 gram udang kupas
- 150 gram cumi, potong, gurat-gurat
- 10 butir bakso ikan, potong-potong
- 1 batang wotel iris serong
- 150 gram bunga kol, ambil kuntumnya
- 1 batang daun bawang iris serong
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, Masukkan udang, bakso ikan, cumi dan wortel, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saos tiram, minyak wijen dan air kaldu.
- Masukkan bunga kol, daun bawang dan tofu. Masak sambil diaduk.
- Beri garam dan lada, kentalkan dengan larutan tepung kanji.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar