Bahan :
- 10 buah bacon, potong kotak +/- 1 cm
- 2 kentang medium, potong kotak +/- 1 cm
- 2 wortel, potong kotak +/- 1 cm
- 1 bawang bombay cincang halus
- 1200 ml air kaldu
- 2 bay leaves
- Garam, lada dan pala secukupnya
- 2 1/2 sdm butter
- 2 sdt parsley untuk taburan (bisa diganti dengan bawang goreng)
Cara Membuat :
- Lelehkan butter pada suhu medium, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bacon, wortel dan kentang, tumis sampai layu, potong air kaldu, tambahkan bay leaf, turunkan suhu ke rendah, masak +/- 20 menit.
- Beri garam, lada dan pala, dicoba, apabila rasanya sudah cukup, angkat dari api, tuang ke mangkuk.
- Sajikan dengan parsley/bawang goreng.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar