Jumat, 12 Juni 2020

CRISPY HONEY CHICKEN/ Resep Ayam Madu

By : Julie


Bahan :
  • 1 kg ayam fillet 
  • 1 sdm air jahe
  • 2 sdm minyak wijen
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdt lada
  • Tepung maizena secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Untuk Saos Madu :
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 cm jahe, iris bentuk korek api
  • 3 sdm saos tomat
  • 2 sdm madu
  • 100 ml air
Cara Membuat :
  • Bumbui ayam dengan air jahe, lada, minyak wijen, kecap asin, aduk rata.
  • Masukkan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan kedalam kulkas +/- 1 jam sampai semua bumbu meresap kedalam daging ayam.
  • Setelah itu lumuri ayam satu persatu dengan tepung maizena, biarkan 15 menit supaya tepung menyatu.
  • Goreng ayam dengan minyak panas sampai setengah matang, angkat (tahap 1)
  • Lalu goreng lagi sampai benar-benar matang dan berwarna kecoklatan (golden brown), angkat (tahap 2)
Saos ayam madu :
  • Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, kemudian masukkan saos tomat, madu dan air, aduk hingga bercampur rata.
  • Terakhir masukkan ayam yang sudah digoreng.
  • Siap disajikan.
Happy Cooking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar