Bahan :
- 1 kg ayam fillet
- 1 sdm air jahe
- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdt lada
- Tepung maizena secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Untuk Saos Madu :
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 cm jahe, iris bentuk korek api
- 3 sdm saos tomat
- 2 sdm madu
- 100 ml air
Cara Membuat :
- Bumbui ayam dengan air jahe, lada, minyak wijen, kecap asin, aduk rata.
- Masukkan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan kedalam kulkas +/- 1 jam sampai semua bumbu meresap kedalam daging ayam.
- Setelah itu lumuri ayam satu persatu dengan tepung maizena, biarkan 15 menit supaya tepung menyatu.
- Goreng ayam dengan minyak panas sampai setengah matang, angkat (tahap 1)
- Lalu goreng lagi sampai benar-benar matang dan berwarna kecoklatan (golden brown), angkat (tahap 2)
Saos ayam madu :
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, kemudian masukkan saos tomat, madu dan air, aduk hingga bercampur rata.
- Terakhir masukkan ayam yang sudah digoreng.
- Siap disajikan.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar