Nasi Panggang Istimewa

Nasi panggang ini dikatakan istimewa bukan karena taburan keju yang meleleh diatasnya. Tapi? ini hidangan favorite saat malas masak, praktis soalnya dan rasanya juga enak.


Tapi kalau ditambahkan keju yang meleleh sebagai taburan diatas nasi panggang ini terasa lebih creamy dan lezat, tergantung selera juga sih.

NASI PANGGANG ISTIMEWA
By : Julie

Bahan :
200 gram nasi panas diaduk rata dengan 1 sdm blueband trus pindahkan ke pinggan tahan panas, tekan-tekan sampai padat, sisihkan.
1 siung bawang putih cincang
1 buah bawang bombay cincang
250 gram daging ayam, potong dadu kecil
150 gram udang, kupas kulit
100 gram wortel, iris tipis
1/2 bungkus kaldu rasa ayam
125 ml air
2 sdm blueband
1 sdt kecap inggris
1 sdm tepung terigu
keju mozarella untuk taburan diatasnya 
 
Cara Membuat :      
  1. Panaskan wajan, masukkan blueband, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan ayam dan udang masak sampai setengah matang, tambahkan wortel, jamur, air, kecap inggris dan kaldu ayam, aduk sebentar hingga bumbu meresap, taburi terigu, aduk, angkat.
  2. Tuang adonan keatas nasi, ratakan. Tutup bagian atas dengan keju mozarella , panggang +/- 15 menit hingga keju meleleh, angkat, sajikan.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar