Bahan :
- !50 gram daun singkong muda di rebus dalam 1 liter air ditambahkan 1/2 sdt garam, masak hingga matang dan empuk, tiriskan sampai dingin, peras, iris halus.
- 1/2 ekor ayam potong 4 bagian, lumuri jeruk nipis, goreng setengah matang.
- 600 ml santan cair
- 250 ml ml santan kental
- 2 btg serai, memarkan
- 1 lbr daun kunyit
- 4 lbr daun jeruk
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit atau sesuai selera
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam santan cair, aduk hingga rata.
- Siapkan wajan, beri alas daun pisang, masukkan berturut-turut daun singkong rebus, ayam, santan cair, serai, daun kunyit dan daun jeruk.
- Masak diatas api kecil hingga agak kering, tambahkan santan kental. Masak lagi hingga kuah mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar